Девочки, добрый день! Сегодня, как и обещала, хочу похвастаться тортиком, который делала для Тима на 2 годика. Это мой первый опыт в подобных мероприятиях))) и мне очень лестно, что первый блин все-таки не был комом!!!! Мне очень помогли советы Наташи (Воgunelli), у нее опыта чуть больше моего! Но я горда, что достойно справилась с возложенной на меня миссией! Есть конечно, чему учиться еще, к совершенству путь не близкий) Да и я уверена, что это не последний мой тортик!
С мастикой работать оказалось не сложно и даже приятно! (рецепт мастики ЗДЕСЬ)
Вуаля, вот и он))) Тимофей был в восторге)))
Рада, что заглянули ко мне на тортик))))
Если есть какие-то вопросы, с радостью поделюсь опытом)
СУПЕР!!!!!! ЯРКО!!!!! Молодец!!!!! С праздником вас!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира!
УдалитьКлассный какой!!! Таня, ты просто мастерица по тортам теперь!!!!!!!!!!!!!!))
ОтветитьУдалитьДо мастерицы еще далековато, но уже есть опыт и это радует! Могу сказать свое мнение хотя бы по этому поводу!)))
УдалитьВот это да!!! Такой суперский тортик! Мне было бы жалко портить такую красоту и кушать))) Поздравляю с днем рождения сынишки!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! У меня на самом деле рука тоже не поднялась бы резать его, хорошо, что Тим помог и понадкусывал)))! Столько труда было вложено в него! Вот вроде и особо сложного нечего не было, но таакой приличный кусок время это дело заняло! Не знаю, решилась бы я делать его, если бы не ДР сына)))
УдалитьУх ты, какой крутой тортик! Очень классный!!! Моей доче тоже совсем скоро 2 годика, так что вопросы есть, естественно захотелось тоже попробовать сделать такую красоту!!! ))) Ни разу не пробовала мастику, это готовая или из маршмело (или как там его....) ?
ОтветитьУдалитьЛена, буду рада помочь!
УдалитьСразу скажу, что приготовление такого тортика у меня отняло приличный кусок время. Начала я в 4, а закончила в 3 ночи)))) Но это торт с нуля + мастика
Рецепт мастики я добавила! От себя скажу, что если делать какие-то украшения, то их лучше за день за два готовить, чтобы успели высохнуть, а мастику для покрытия торта в день готовки.
Красители я использовала из пасхальных наборов и добавляла сразу же, когда вынимала маршмеллоу из микроволновки.
Внутри использовала творожный крем с фруктами (для малявок в самый раз), а наверх торта уже масляный крем (масло + сгущенка + чуть-чуть шоколада, чтобы не так явно чувствовался вкус масла)
Еще скажу и в этом была у меня немного ошибка. Чтобы коржи не были суховатыми их обязательно нужно обильно не жалея пропитать чем-то (у меня сироп из консервированных персиков)
Если еще есть вопросы пиши)))
Спасибо огромное!!! На торт я наверное не решусь, слишком сложно для меня и очень рискованно))) А вот кексики украсить думаю можно очень интересно)))
УдалитьЯ для кексиков скорее не мастику предпочитаю, а айсинг например)))) Хотя, можно экспериментировать!
УдалитьИ по поводу того, что рискованно слишком, ты права на все 100%! Лучше сначала попробовать просто так сделать что-то, а потом уж на событие. Хотя я так не делала, но рисковала очень!
)))Танька, жаль что ты не вложила фотки где Тим кусает торт!!!!!вот там истинный восторг))))А тортик девочки... был объеденье! Танька даже кусок с собой завернула ...наслаждалась вкусом еще и сутреца)))
ОтветитьУдалить)))))) Наташ, пасиб! Я очень рада, что тебе, как тортомастерице с опытом он понравился!!!! И тоже благодаря тебе он получился более-менее приличный))
УдалитьОоо, какая красота! я бы тоже была в восторге:))
ОтветитьУдалить))) Спасибо. До сих пор не понимаю, как он у меня получился с первого раза)
УдалитьТалантливый человек талантлив во всем!!! Тань, доказываешь снова и снова!!!
ОтветитьУдалитьПредставляю радость сынули)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Браво, мамочка!!!
Иииии)))))))) СПАСИБО!!! Он его ОЧЕНЬ аппетитно грыз!!!))) Прям праздник жизни был для него)))
УдалитьТаня, полное великолепие! я бы даже не решилась! Но теперь думаю, может попробовать?)))
ОтветитьУдалитьА рецептик?
и еще вопрос, мастика сама вкусная? а то покупные торты с мастикой редкая гадость(
Спасибо, Викуль!
УдалитьМастика не противная это точно! Похоже... на фруктовую жвачку или на конфетки жевательные! Ее рецепт есть в посте.
Коржи - бисквит обыкновенный. По кремам я Артистке отвечала чуть выше)))
Решайся обязательно! Трудозатратно, НО кайф потом!!!))
Ничего себе, как это вобще возможно сделать????? Очень здорово!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Тут главное начать, а там все пойдет!!!!))) Возможно!
Удалить