24 мая 2015 г.

just Lviv... или 6 дней ярких впечатлений... или 5 Гб фото

Привет-привет!
Наконец я осилила перебрать и обработать фотки с моей мега-насыщенной поездки во Львов! Мы были там всего 6 дней, но у меня сложилось впечатление, что "мы здесь уже месяц отдыхаем"! Настолько насыщенной, яркой и активной программы у меня давно не было! Каждый день был расписан...ну не поминутно, но почасово точно! Не только Львов был пройдет тысячу раз туда-обратно с заглядыванием во все крохотные дворики и фотканьем мельчайших деталей. Без внимания не остались и многие окрестности Львова: мы побывали в двух замках (Олесский и Подгорецкий), а также ездили на Чертовые скалы и на скалы Довбуша (с заездом в Моршин). При всем этом один вечер я выделила на посиделки с девочками, а во второй проводила мастер-класс в Аграфке, а потом снова обедала с девочками в двух разных местах! Уууух! впечатлений остался вагон и тележка! Ими я и попытаюсь поделиться с вами! Хоть немножко покажу вам того, что увидела я!
Приехали мы во вторник. Поезд у нас был на 7 утра из Киева и ночь перед этим я закрывала все текущие дела и собирала чемоданы, поспать удало минут 20 дома и часик в поезде))) Но это не помешало нам целый день гулять и наслаждаться красотами города! 

С Ратуши открывался превосходный вид! Кажется, что на крыше можно стоять вечно!!! Тебя переполняет красота, которую видишь перед собой! И еще прикол такой: мы не знали, где вход в ратушу, спросили у девочки, которая продавала леденцы рядом, она нам показала, а на вопрос, высоко ли подниматься, ответила: "неее, там ступенек 20...", ну мы доверчивые и поверили... Только потом поняли, что она явно так шутит уже не с нами первыми ибо ТУРИСТЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ)))) не хочу вас пугать, но подниматься там дай Боже))) Хотя, все усилия меркнут перед той красотой, которую видишь перед собой!

А видите вооон там на крыше автомобиль???)))) Лично для меня загадка, что это такое...вроде говорили, что это кафе, но мы туда так и не попали.
Это вид на эту же машинку, но с другой крыши, с Львовской мастерской шоколада


А сколько же всякой всячины нас поджидало в двориках! При чем не важно, в какой именно тебя занесет, каждый из них пропитан колоритом и своей особой непередаваемой атмосферой! ...а подъезды!!! Это же тоже нечто!

Двери и окна...окна и двери))) ...а еще ручки, рамы, стены, мох и кирпичи











Во второй день с раннего утра нас встретила Танюша SonataJoy с мужем и целый день катали нас по замкам! Я вообще не знаю, чтобы и делала без Танюшки!!! Жили мы рядышком, минут 5 друг от дружки, от чего Таня постоянно страдала)))) Как по мне, не было и дня, чтобы я к ней не заскакивала... Как-то так складывались обстоятельства, что без Тани как без рук! Обычно у меня есть какие-то рамки приличия и я не надоедаю людям своей персоной, а тут прям прорвало))) Пасиб тебе еще раз, дорогая, что организовала нам такой потрясающий день с прогулками и вкусными шашлыками, не бросила меня замерзать и мокнуть под дождем, одолжив курточку и зонтик, помогла с приемом-передачей коробочки (что заказала себе для хранения бумаги), постоянно держала руку на кнопке контроля и поддержки всей нашей поездки!!! СПАСИБО!!!
На самом деле все девочки, с которыми я встретилась во Львове были необычайно отзывчивыми и гостеприимными! Надарили кучу подарков, накормили вкусняшками, рассказали кучу новостей и приняли, как родную!

Первый замок, который мы посетили, называется Олесский. Мне он понравился не так сильно, как второй, но посмотреть там есть на что, особенно всякая старая утварь внутри + в подвале даже была комната с орудиями пыток... ну так..самое подходящее слово моторошно!)) 

 

Панорама опять таки завораживает!

Покажу то, что больше всего запомнилось и поразило лично меня в интерьере. Это деревянные вырезанные статуи. На фото получились не такие пугающие, как на самом деле... Работа по их созданию проделана колоссальная, но, глядя на скрученные пальцы, некоторые из которых уже отпали, не выдержав испытания временем, невольно вспоминались кадры фильмов ужасов. Кстати, стоит такая статуя, на минуточку миллион долл!!! Ага-ага!!! 

И красивенная печать! Ну как пройти мимо такого оттиска))

По дороге ко второму замку нам встречались такие пейзажи! 

Здесь, конечно, можно гулять вечно!!! Особенно таким маньякам развалин, как я!









Мастерство камуфляжа))) 



Ящерица сделала день не только Тима, но и мой))) какая ж она миииилааааяяяя)))

Деревья, как из фильма Властилин Колец! Какой-то неземной пейзаж


А на против замка стоит вот такой собор! Нам повезло и даже можно было зайти во внутрь! Просто ууухххх!!! 

Поездки на скалы пусть останутся в разделе "неизданное", а то я прям завалила вас фотками! Их можно будет посмотреть у меня в ФБ!
А теперь о моих встречах с девочками! У нас были посиделки...хотя сложно даже посчитать, сколько раз я встречалась с кем-то где-то как-то... то в городе пересекались, то в гости заходила, то в кафе... Я не понимаю, как все это успела)))
Сначала у нас была общая встреча, даже карапузов взяли с собой! Здесь Адриана Anairda Kasher, Леся Згарда, Танюшка Freetany и Галя. Еще была Танюша Sonata Joy, но убежала и Орися фоткает.

Еще я заходила в гости на пляцок (да-да, я выучила это слово и даже ела его) к Тане Freetany! Жаль, что не сфоткались мы все втроем: я, Таня и Адриана (на фото только я с Адрианой)! но нам так хорошо было сидеть и болтать, что как-то забыли...а еще разглядывать чужие скрап-богатства - сущее наслаждение!! Но, глядя на запасы Танюши, я вот поняла, что мне до хомячества еще работать и работать, копить и копить, тратить и тратить тысячи долларов)))) 

Это я Анютой, когда после моего мастер-класса она вместе с Ульяной повезли меня обедать в крутейший ресторан Гармата, в котором с попробовала лучшую панакоту в моей жизни!!! Я и не знала, что такое цитадель и что она есть во Львове! Поэтому настоятельно рекомендую!!! Кухня божественная!!!

Вот такой вид на самом деле у нас за спиной)))

И наконец фото с моего мастер-класса по миксд-медийному холсту, который я проводила в Аграфке. Скажу честно, я очень рада, что удалось познакомится с девочками-владелицами - Анютой и Ульяной! Как же ж у них круто!!! Усилия, которые девочки прикладывают для развития своего бренда, стремление и настрой с которым они подходят к организации и продвижению - надо брать на заметку и учиться каждой из нас! Магазин и студия просто шикарные! Внимание к деталям очень подкупает! 
Отчет с моего мастер-класса можно почитать также в блоге Аграфки! Девочки все очень детально расписали, мне даже добавить нечего и очень приятно за такую высокую оценку!





Поскольку я забыла сменный объектив, а портретник - зло для общих планов, поэтому фотка такая странная))) Пространства комнаты не хватает, чтобы захватить всех-всех! И это при том, что 2 человека ушли раньше.


Фотосессия готовых работ в разгаре!))) 

Большая редкость, когда на мастер-классе делают мужские работы. Обычно это либо детские, либо девчачьи. Было интересно создавать подобный холст, жаль только что фотка дома осталась, но Орися обязательно покажет готовый результат (правда же ;) )



Вот такой некороткий пост о моей поездке!)) Хочется верить, что не утомила вас!

Также напоминая, что через неделю мне предстоит следующий мини-тур с мастер-классами:
  • 3-4 июня - Курск (запись ЗДЕСЬ)
  • 5-7 июня - Воронеж (запись ЗДЕСЬ)
  • 9-10 июня - Харьков (запись ЗДЕСЬ)

Рада, что вы со мной! И уже жду встречи!!! 
Обнимаю!!!

14 комментариев:

  1. уууух!!!! сколько позитива и света несёт этот пост, несмотря на всю старину и обшарпанность некоторых фото!
    спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня старина и обшарпанность - это и есть красота и позитив))) Люблю я такие снимки больше всего!))

      Удалить
  2. Танюша, було дуже приємно познайомитися з таким позитивчиком, як Ти. Львів завжди Тебе чекатиме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечко, пасиб тебе!!! И я ооочень-очень была рада знакомству!!! обнимаю и жду в гости!

      Удалить
  3. Дуже гарні фото!
    Шкодую, що не змогла познайомитися:(
    Ну але хоч поличку організувала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, полочка то, что нужно))) Как я в тему приехала)))
      пасиб огромное!

      Удалить
  4. З великим задоволенням прочитала і подивилась! Приїжджай ще!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень круто!!! Молодцы! Обожаю Львов!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш! Величезне спасибі за МК за легку, невимушену і приємну атмосферу спілкування, купу нової інформації та можливість спробувати в роботі масу матеріалів!! І так приємно бачити своє полотно в твоєму звіті)))). Звичайно, покажу його з фото. Було дуже приємно з тобою познайомитись та нових зустрічей!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таню, я зовсім не дивуюсь, що такий енерджайзер, як ти, стільки всього встигла))) Від твого приїзду і майстер-класу неймовірний супер-пупер заряд позитиву і натхнення, дякую дуже!!

    ОтветитьУдалить
  8. круууть!
    машина стоит на крыше Дома Легенд) классное кафе :) http://www.fest.lviv.ua/uk/restaurants/dimlegend/

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово :)) Замки очень крутые, я туда ещё не доехала :( А машина (трабант) на крыше - это Дом Легенд ;) Пятиэтажное туристическое кафе с очень странными комнатами и очень маленькими официантами. Тебе бы понравился их дизайн! К примеру, там есть телик, залитый монтажной пеной и покрашенный золотой краской 0.о

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, спасибо за отчет! Так интересно было почитать и посмотреть! А ты - умничка, как всегда :)

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, супер-отчет и супер-поездка! ))) Очень рада, нашему знакомству!
    Ждем еще к нам в гости, у нас еще столько интересных мест есть, где стоит побывать)) Самим туде ехать не всегда получется, а вот если гостей отвезти, то в самый раз)))))
    И может мы все таки махнем в Киев летом...

    ОтветитьУдалить